Велосипед как стиль жизни!
Велосипед как стиль жизни!

За окнами квартир и офисов уже вовсю цветет пышным цветом летняя пора. Она будоражит, обещая отпуска, загар, шашлыки на даче, активный и пассивный отдых. Для детворы - это время каникул, приключений, новых впечатлений и знакомств. С потеплением все мы будто просыпаемся после "спячки", навеянной холодами, вместе с природой рвемся к активности и развлечениям.  Занятия спортом, подвижные игры и вечерние прогулки позволяют укрепить здоровье, запастись энергией и бодростью на весь год вперед. Главное, правильно распределить силы и возможности.

Велосипеды - это отличный вариант, подходящий для всех, без исключения, возрастов. Подростки получают в свое распоряжение уже почти взрослые, только менее габаритные версии. Спортивные и горные модели - удел молодежи, увлеченно отдающейся спорту, экстримальным прогулкам. Те же, кому не хочется добираться до работы в душном городском транспорте, пересаживаются на надежные, проверенные временем и опытом городские варианты. Не стоит пренебрегать возможностью заняться экотуризмом и людям в возрасте, ведь велосипед не только поддержит организм в тонусе, но и даст возможность с удовольствием проводить время.

При выборе такого транспортного средства, несомненно, важно обращать внимание на цены и внешний вид. Ведь чем приятней ваша модель вам самим, тем приятней будет ею пользоваться. Но гораздо главнее узнать о материалах, из которых изготовлены детали конструкции. Прочность и качество неизменно влияют на долговечность пользования. В нашем интернет супермаркете slon.in.ua предоставлены только проверенные модели надежных производителей. Основной ассортимент предоставляет Харьковский велозавод, который давно стал центром украинского производства велотранспорта, и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Помните, как говорил о перемене в своем характере почтальон Печкин, из известного всем мультфильма "Каникулы в Простоквашино"? Шутки шутками, а те, у кого есть велосипед, знают не понаслышке о том, как поднимается настроение, когда едешь, давая размяться своим мышцам, принимая солнечные и воздушные ванны, и рассекая по дорогам и тропам уже не пешеходом. И, говорят, если однажды получилось поехать, память тела не даст забыть этот навык. Остаётся только сесть, взяться покрепче за руль, и - вперед, навстречу ветрам!