Мотоблоки
Мотоблоки

Работа на своей земле давно перестала быть прерогативой сельской местности. Современные мировые ценности, которые так активно внедряются в Украину, пропагандируют здоровое питание и щадящее отношение к экологии. А это в свою очередь провоцирует рост домашних хозяйств, фермерств и обработку своей земли частными лицами на приусадебном участке и даче.
Если Вы одни из тех, кто только занялся выращиванием сельскохозяйственной продукции для себя и на продажу или же Вы давно ведете торговлю ей и собираетесь увеличить производство, то Вы наверняка уже столкнулись с проблемой нехватки времени и трудового ресурса.
Решение проблемы удивит Вас простотой - достаточно купить мотоблок и множество проблем уйдут сами собой! Ведь то, что раньше отнимало у Вас массу энергии и сил, занимало много времени, а попытка всё сделать быстро приводила к ухудшению качества проделанной работы, можно решить с помощью такого технического помощника, как мотоблок.
Вы можете подумать, что если я куплю мотоблок, то обзаведусь дополнительными проблемами, ведь его нужно заправлять, следить за исправностью, а также подготовить грядки для правильного пользования мотоблоком. Вы правы, и топливо, и обслуживание, и предварительная уборка с почвы сорной травы, которая может путаться в колесах мотоблока и навесного оборудования, замедляя работу, может и создать определенные неудобства. Но преимуществ Вы получите намного больше. К слову, тот же сорняк Вы сможете скосить с помощью мотоблока.
Мотоблоки делятся на два типа - малой и средней мощности. С агрегатом малой мощности (2-5 л.с.) Вы сможете выполнить разного вида культивацию почвы. Такая мототехника пригодится и Вашей бабушке в деревне, и Вам на даче, где Вы бываете не так часто, ведь она имеет малый вес и очень проста в управлении.
Но если Вы беретесь за дело серьезно, то Вам стоит обратить внимание на мотоблок средней мощности (5-10 л.с.), к таким относится мотоблок Кентавр и Forte. В зависимости от навесного оборудования, Вы сможете выполнить культивацию почвы разной глубины, покос, вспахивание, окучивание, сбор урожая, в зимнее время - уборку снега, а если у Вас есть прицеп, то и транспортировку любого груза весом до 250 кг.
Такой мотоблок работает чаще всего на бензине, но могут быть модели и на дизельном топливе. Запуск чаще всего осуществляется с помощью электростартера, однако встречается и ручной запуск агрегата. Впрочем, эти отличия никак не влияют на эффективность работы мототехники. В отличии от навесного оборудования, которое напрямую повлияет на характер выполнения работ.
С большим выбором мотокультиваторов, мотоблоков, а также навесного оборудования и прицепов к ним Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Магазин Слон предлагает продукцию как отечественной, так и иностранной сборки мировых лидеров на рынке мототехники. Здесь Вы можете найти детальное описание и рекомендации по применению, а также сможете проконсультироваться у наших специалистов и выбрать наиболее подходящее решение именно для Вас - учитывая масштабы выполняемых работ, обрабатываемую площадь и частоту применения.