Индийская мототехника Bajaj в Украине
Индийская мототехника Bajaj в Украине

Еще в 1926 году предприимчивый житель Индии Джамналал Баджадж основал масштабный концерн, занимающийся производством в различных сферах жизнеобеспечени, таких как пищевая и металлургическая промышленность, автостроение. Входящая в состав концерна компания «Bajaj Auto» явила себя миру в 1945 году, и стремительно развивается по сей день. На тот момент она еще носила название «Бахрай Трендинг» и изначально занималась импортированием европейской мототехники. Лишь в конце 50-х была приобретена лицензия на самостоятельное производство двух итальянских линеек мотороллеров – Ламбретта и Веспа. И тогда же фирму переименовали в нынешний вариант. В 80-х у нее состоялся контракт с японской компанией «Кавасаки» на производство скутеров с двигателями двухтактного и четырехтактного типа.

Мототехника «Баджадж» различной конструкции популярна как в самой Индии, так и далеко за ее пределами. На данное время экспорт легких мотоциклов фирмы широко распространился, и реализация совершается в 50-ти странах Европы и всего мира.

Мопеды «Bajaj» в Украине пользуются немалым спросом и приобретают всё больше известности благодаря нескольким ключевым аспектам. Технические характеристики различных моделей имеют порой значительные различия, позволяя выбирать более или менее мощные, спортивные и транспортные варианты, с различным объемом двигателя. Все версии мопедов, мотороллеров и скутеров отличаются изысканностью в дизайне, представляясь как в утонченном ретро, так и в яркой современности, и даже в стиле машин будущего. Ну и один из важнейших пунктов – стоимость. Ценовая политика продаж достаточно гибкая, что дает возможность любым слоям населения обзаводиться личным транспортом для передвижения по городу, спортивных увлечений и прогулок за город. Ежегодно компания создает новые модели, самостоятельно, или в сотрудничестве с другими гигантами машиностроения. Полюбившиеся варианты совершенствуют, обновляя оборудование на более современное и избавляясь от недостатков.

Учитывая погодные условия и состояние дорог в наших просторах, при выборе транспорта нужно уделять особенное внимание его надежности, гарантии от производителей и наличию запчастей в постоянном доступе. «Bajaj» - это мототехника, чье качество подтверждают не только те, кто занимается ее реализацией в Украине. Годы эксплуатации и неугасающий интерес потребителей к этой марке говорят сами за себя.