Дренажные насосы!
Дренажные насосы!

Испокон веков человечество использовало всё то, что предоставляла ему природа. И чем активнее развивалась цивилизация, тем сильнее увеличивались возможности этого пользования, привлекая себе во благо всё больше различных ресурсов. Но есть также ситуации, где естественные стихии выступают против прогресса и развития. И тогда начинается борьба, в которой различным катаклизмам противостоит людской разум и его творения. Например, такие, как дренажные насосы.

Речь идет не о масштабных катастрофах, но о небольших вмешательствах водных стихий в работу и жизнедеятельность городов, сельских хозяйств. Все помнят из школьного курса о циркуляции воды в природе, и знают, как испарения проливаются на землю дождями, проходят подземными путями в водоемы и вновь испаряются в атмосферу. Там, где появление подпочвенных вод и поверхностных нежелательно, создаются дренажные системы. Это водоотводящие стоки и каналы, предназначенные для улучшения условий строительства разного рода, изменения ландшафта.

Осушение самих дренажей происходит при помощи такой техники, как дренажные насосы. Их применение распространяется также на самостоятельное осушение отдельно взятых затопленных помещений и котлованов, опустошение бассейнов и других емкостей, развлекательных водных аттракционов. Устройство являет собой компактную и эргономичную конструкцию погружного типа. Различные модели имеют разный уровень погружения, осушения, обладают различиями в технических характеристиках. Но общая схема одна – подсоединенный к электропитанию и отводящему шлангу насос опускают в воду, и дальше позволяют ему работать автоматически. Не все, но большая часть вариантов, предоставляемых современным рынком, имеют в наличии поплавковый датчик. Это приспособление реагирует на жидкостный уровень, самостоятельно отключая насосное оборудование по достижении минимальной высоты.

Один из приятнейших пунктов, касающихся этой техники, это его стоимость. Зачастую она гораздо ниже даже бюджетных вариантов других насосов. Так произошло потому, что дренажные насосы не обладают сверхмощным напором и продуктивностью, в отличие от скважинных, насосных станций, и т.д. Но и их можно с легкостью приспособить для поливных и бытовых нужд небольшого масштаба, при условии источника чистых вод, и отсутствии высоких требований. Таким образом, можно наладить не только отвод лишних водных ресурсов, но и употребление их для пользы дела.